Bahan-bahan :
- Spaghetti (bisa diganti pasta lainnya/kepepetnya bisa indomie)
- Daging sapi giling
- Sosis sapi
- Jamur kancing
- Tomat (dicincang halus)
- Saus Tomat
- Bawang bombay & bawang putih (diiris halus)
- Garam, Gula, Merica
- Penyedap Rasa
- Daun Peterseli (diiris halus)
- Keju Cheddar (diparut)
- Minyak
- Mentega
- Air
Cara Membuat :
1. Rebus Spaghetti dalam air mendidih yang sudah dimasukkan 1 sendok makan minyak. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan daging giling,masak hingga berubah warna lalu tomat cincang, saus tomat, garam, gula, merica, penyedap rasa.
4. Masukkan sosis dan jamur, masak hingga matang.
5. Hidangkan spaghetti dengan sausnya, ditaburi daun peterseli cincang dan keju parut.
Nikmatttttt... ;p
-rini-
15 comments:
gile rin...
resep elo sama bener sama resep gue..cuma gue pake tomat pasta.. biar simple, beli aja yg udah jadi di supermarket.. gue suka yg merk Prego..
tapi tetep pake saos tomat juga.. biar rasanya lebih "nomat"..
dah lama gue gak masak spaghetti..
hmm.. jd kebayang.. nyam..nyam...nyam...
Resep Spaghettinya masih tanda tanya BESAR, enak ato ngga ?, sebelum dihidangkan didepan mata... PRAKTEKIN DONK, pren ...:P
Ncek..aku coba masuk lewat password kok nggak bisa ya....tulalit kali ya...
Aku cman mau bilang :
Kapan langsingnya kalau makan yang enak terus...:>
Abeth
mw nanya perteseli itu ... seledri bkn?
Peterseli itu saudaranya Peter parker. hihihi..
nggak kok.
peterseli itu semacam daun, mirip sama seledri tapi bukan seledri. biasanya di jual di supermarket besar dalam keadaan segar ataupun kering.
peterseli tu daun peterseli... bhs inggrisna parsley... coba liat d supermarket deh.. pasti ada! heheh gut luck...
ga nyangka resep simple gini masih ada juga yang mbajak trus diterbitin jadi buku.... ck ck ck...
Trims resepnya.
nggak ada foto, ya? (maap lancang) biar bisa tau aja gmn bentuknya(udah tau sih...) cuma ini persi lain... oya, boleh tanya, kalau mau rebus pasta berapa lama ya biar pas, nggak keras, nggak lembek juga... Butuh berapa menit/jam, ya?
buat rebus pasta yang pas sih sekitar 8-10 menit, dan biar ngga lengket, pas ngerebus pastanya jangan lupa dikasih 1 sendok minyak zaitun/minyak sayur/mentega
wahh liat blog ini jadi lapar,,,salam kenal...:)
pengen belajar masak jadiny,,,,makasie ilmunya,,,:)
Ass, mohon maaf numpang promo yaa
Baju muslim dengan diskon menarik
http://nahlafashion.com/
Terimakasih
hii blogwalking.. salam kenal ya jeng.. mampir yuuk di blogku
Tips tambahan ya: Biar ngga terlalu kecut, tomatnya pakai tomat besar yang bener2 udah matang, buang biji dan kulitnya, trus jadikan puree/haluskan. Atau kl mau, beli aja puree/pasta tomat kalengan.
Trus biar lebih "Italiano" rasanya, tambahkan oregano. Dijamin mak nyuusss
Liat resepnya pengen nyoba,, udh lama sih gk makan yg bginian,, hehe :D
Post a Comment